Загородный дом. Шлакобетон.

     Оформить заявку



Получите совет специалиста для выбора оборудования по телефону:

+7-917-789-20-62

Пишите нам на адрес:
89610475847@mail.ru




ВСЁ ВИДЕО И ПРАЙС НА СТАНКИ ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ!
На портале Стройка.ру вы найдете всё о стройке и для строителя.

Материалы с невысокой прочностью отлично подходят для строительства зданий малой этажности, так как эти сооружения не испытывают большой нагрузки. Такие материалы готовятся на основе заполнителей, таких как шлак, бетон, а для вяжущего вещества обычно добавляют цемент, известь, глину и гипс.

Шлакобетон в "Командор Техно" готовят из топливного или металлургического шлака с применением вяжущего вещества. Этот материал обладает легкостью и достаточной прочностью, почти в два раза дешевле полнотелого кирпича, а по тепловым характеристикам превосходит его. При соблюдении технологии укладки стены из шлакобетона прослужат очень долгий период времени. Этот период может составлять более пятидесяти лет.

Наибольшей популярностью для приготовления шлакобетона пользуются шлаки, оставшиеся от горения угля, так как они более доступны, чем металлургические, однако уступают им по прочности. Если выбирать из топливных шлаков, то лучше остановиться на шлаках, которые получаются при сжигании антрацитов, они самые прочные и стойкие. При сжигании бурых и подмосковных углей образуется шлак, который содержит очень много неустойчивых примесей, и поэтому его лучше не использовать в строительстве.

При сжигании других каменных углей образуется шлак с промежуточными свойствами, и его можно применять для получения шлакобетона.

стационарная установка , вибропресс для производства шлакоблоков (керамзитоблоков, бетонных блоков)При выборе шлака для приготовления шлакобетона следует обратить внимание на то, чтобы в шлаке не было примесей, таких как земля, глина, зола, несгоревший уголь и другой мусор. Необожженных глиняных частиц должно быть как можно меньше, для этих целей необходимо в течение года выдержать шлак на открытом воздухе, при этом обеспечив свободный отвод дождевых вод.

Гранулометрический состав шлакобетона влияет на его прочность и тепловые характеристики, поэтому в нем должно быть определенное соотношение крупных и мелких частиц. Если бетон содержит крупный шлак, то он обладает маленькой прочностью, а если мелкий, то он более прочный, и его тепловые характеристики намного лучше.

Следует обратить внимание на то, что для наружных стен применяют шлак, где больше крупных частиц, а для внутренних используется обратное соотношение, и для такого шлакоблока не нужно применять шлак, частицы которого больше десяти миллиметров, так как эти конструкции должны быть достаточно прочными.

В качестве вяжущего вещества в шлакобетон добавляют цемент, который содержит известь либо глину. Благодаря добавкам сокращается расход цемента, а шлакобетон получается более пластичным и удобным в укладке.

Схема приготовления шлакобетона не отличается от схемы приготовления обычного бетона. Сначала смешиваются сухие цемент, песок и шлак, а затем добавляется известь или глина, которые предварительно разведены водой, потом к получившейся смеси добавляют необходимое количество воды и перемешивают, время использования такой смеси ограничено и не должно превышать двух часов.

Стены из шлакоблока возводятся при помощи опалубки, высота которой может достигать шестидесяти сантиметров. Щиты опалубки нужно будет прикрепить к неподвижным стойкам, диаметр которых примерно пятнадцать сантиметров, они устанавливаются через каждые полтора метра с двух сторон будущей стены.

Заливать шлакоблок нужно слоями, примерно по двадцать сантиметров, при этом лучше его равномерно трамбовать и штыковать. Опалубку можно переставлять через три дня, а в сухую и теплую погоду через один день. Уложенный шлакобетон в течение десяти дней нужно затенить, чтобы солнечные лучи не попадали на поверхность, а если погода стоит сухая, то следует шлакобетон периодически увлажнять.

Для повышения тепловых свойств в возводимых стенах можно делать пустоты, заполняя их пенопластом, старыми газетами или более легким бетоном. Но при этом нужно учесть тот момент, что пустоты ослабляют прочность конструкции, и в таких случаях лучше повысить прочность самого шлакобетона.

Приступать к штукатурке стен можно только после полного высыхания, а это происходит примерно через четыре недели после возведения.

Наружная отделка не потребуется, если применить облицовку кирпичом, которая придаст стене более капитальный вид.

Для ускорения работ по возведению шлакобетонных стен можно использовать уже готовые блоки, которые могут быть изготовлены как на заводе, так и собственными силами. Для форм используются деревянные формы, которые должны быть разборными, без дна. Высыхают такие блоки в течение трех недель. Использование блоков не только сокращает время работы, но и позволяет получить сухие стены, которые уже можно сразу отделывать. Готовые шлакоблоки (керамзитоблоки, бетонные блоки, блоки с любым другим наполнителем) Вы можете приобрести у нас, в "Командор Техно".

Возведение стен из шлакобетона - довольно трудоемкое занятие, которое требует вложения определенных сил и терпения, но при этом позволит сэкономить и избавить природу от ненужных шлаков.

 

На заметку: Лестничные ограждения из нержавеющей стали по приемлемым ценам.